A-Junioren: TSV Blaustein vs. SGM Westerstetten 3:2 (2:1)

Spielbericht vom Sonntag, den 17. Oktober 10

Am vergangenen Sonntag trafen zum zweiten Mal innerhalb von wenigen Tage die Mannschaften der A-Junioren der Spielgemeinschaft aus Westerstetten und des TSV aus Blaustein aufeinander. Konnte die erste Begegnung im Pokal die SGM auf heimischen Sportgelände mit 5:1 für sich entscheiden, so hofften nun die Gastgeber in der Liga Revange dafür erlangen zu können. In einer zu Beginn unspektakulären Partie erspielte sich keins der beiden Teams vielversprechende Torchancen. Die Defensivmannschaften arbeiteten konzentriert und der Angriff fand keine Möglichkeit sie zu überwinden. Erst Mitte der ersten Halbzeit nutzte die Spielgemeinschaft ihre erste gelungene Offensivaktion zur Führung durch Schlegel. Dieser Vorsprung währte jedoch nicht lange. Blaustein drehte die Partie innerhalb weniger Minuten zum Halbzeitstand von 2:1, begünstigt durch Individualfehler der Gäste. Nach der Halbzeitpause ließ die Auswärtsmannschaft spürbares Engagement erkennen, die Begegnung doch noch zu ihren Gunsten entscheiden zu wollen. Die SGM erspielte sich deutlich mehr Chancen als noch in der ersten Spielhälfte und beherrschte nun Ball und Gegner. Gelegentliche Entlastungsangriffe des heimischen TSVs konnte dieser nicht zum Torerfolg nutzen. Nach einer Freistoßhereingabe von Willkomm köpfte Schlegel zum verdienten Gleichstand ein. Die anschließende erneute Führung erzielten die Hausherren aus ausseitsverdächtiger Position. Den Westerstettern gelang es bis zum Abpfiff der Partie trotz großem Einsatz und Bemühen nicht mehr, ein Remis zu erzwingen. Dieses Spiel stellt eine weitere unnötige Niederlage dar, welche das Gastteam erfuhr. Die SGM Westerstetten findet sich nach nur

einem gesammelten Punkt aus sechs Spieltagen als Tabellenvorletzter wieder. Diese Situation zeigt aber in keinem Fall die tatsächliche Spielstärke der Mannschaft. In kommenden Begegnungen ist sicherlich bald mit einem Erfolgserlebnis zu rechnen. Eingesetzte Spieler: Jonas Rau – Heiko Lang, Florian Hupfauf, Fabian Gorr, Yannic Willkomm, Dominik Schlegel, Etienne Willkomm, Philipp Schädler, Kevin Steck, Leon Rudolf, Stefan Blücher, Philipp Schmidt, Alex Schuler, Nico Dauner, Dominik Mayer. Vorschau: Den siebten Spieltag der Saison bestreiten die A-Junioren der SGM Westerstetten am Samstag, den 23. Oktober mit einem Heimspiel gegen den Sportverein aus Göttingen. Anpfiff der Partie ist um 16 Uhr. Das Viertelfinale des Bezirkspokals spielt die SGM am Mittwoch, den 27. Oktober. Spielbeginn ist um 18 Uhr. Gegner und Spielort werden rechtzeitig bekannt gegeben. Die gesamte Mannschaft würde sich in beiden Begegnungen über zahlreiche Unterstützung von Außen freuen. Gez. Philipp Schmidt