SGM Beimerstetten vs. SV Asselfingen 0:4 (0:2)

Spielbericht vom Sonntag, den 7. April 13

Am vergangenen Sonntag trat die Spielgemeinschaft aus Beimerstetten und Tomerdingen auf heimischem Boden gegen den Tabellenführer der Kreisliga B, den SV Asselfingen, an. Gegen den Klassenprimus wollte die SGM mit einer geordneten Defensive überzeugen, um ihm somit einen Punkt abringen zu können. Die Asselfingen begannen, wie erwartet, engagiert und waren das spielbestimmende Team. Der Beimerstetter Defensive gelang es jedoch zunächst, Angriffe der Gäste zu vereiteln. War die Hinterreihe der Hausherren unachtsam, so verhinderte in letzter Konsequenz SGM-Tormann Gyrock mit glänzenden Paraden den Gegentreffer. Ein wuchtig getretener Freistoß aus dem Halbfeld brachte in der 32. Minute die Gastgeber in Unordnung, sodass der Angreifer des auswärtigen SV zu dessen Führung traf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) wurde ein Stürmer des SVA nicht entscheidend am Dribbling gehindert. Sein Schuss wehrte Gyrock noch ab – den daraus resultierenden abgeprallten Ball konnte ein Stürmer zum 2:0 über die Linie drücken. Nach dem Seitenwechsel waren die Beimerstetter und Tomerdinger bemüht, nun mehr Fleiß in ihre Offensive zu investieren. Obwohl die Asselfinger ihrem Spiel das Tempo nahmen, was mehr Raum für Kombinationen bot, blieben sie in ihrer Abwehrarbeit souverän. Der SGM fehlte es im Angriff zudem an Durchschlagskraft. In der 75. Minute erzielte der SV das dritte Tor an diesem Tage und machte damit alle Hoffnungen auf eine eventuelle Punkteteilung zunichte. Das vierte Tor markierte der Favorit in der 88. Minute durch einen verwandelten Strafstoß. Die SGM Beimerstetten/Tomerdingen rief an diesem Tage eine ordentliche Leistung ab, was jedoch nicht reichte, um einem starken Gegner stets Paroli bieten zu können. Eingesetzte Spieler der SGM Beimerstetten/Tomerdingen: S. Gyrock – R. Schuler, Ö. Cok, K. Alex, A. Teixeira, P. Kiflay, D. Pfister, B. Thörnich, D. Willkomm, E. Willkomm, F. Schuler, L. Bushrani, M. Gözüdok, S. Hajdarevic. Die Begegnung der beiden Reservemannschaften endete 1:1 (1:0) und somit mit einer leistungsgerechten Punkteteilung. Die SGM war in der ersten Spielhälfte überlegen und ging verdientermaßen in Führung. Im zweiten Durchgang ließen dann spürbar die konditionellen Kräfte der Hausherren nach, was den Asselfingern letzten Endes zum

Ausgleich verhalf. Torschütze der SGM Beimerstetten/Tomerdingen: Späth. Eingesetzte Spieler der SGM Beimerstetten/Tomerdingen (Reserve): A. Linke – M. Übelhör, F. Riederich, E. Goggele, P. Schmidt, M. Poulidis, S. Hajdarevic, A. Schmid, M. Späth, F. Ehret, C. Schad, M. Feta, T. Kaufmann, K.-H. Hörsch. Vorschau: Am kommenden Donnerstag, den 11. April tritt die SGM Beimerstetten/Tomerdingen auf heimischem Sportgelände gegen den SV Fortuna Ballendorf an. Es handelt sich hierbei um die Wiederholung des im vergangenen Jahr abgebrochenen Spiels. Anpfiff der Partie ist um 18 Uhr. Am darauffolgenden Sonntag, den 14. April, trifft die SGM abermals auf die Ballendorfer, allerdings auswärts beim SV Fortuna. Diese Partie beginnt, wie gewohnt, 15 Uhr. Die Begegnung der beiden Reserve-Teams startet 13.15 Uhr. Die gesamte Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung von außen freuen. Gez. Philipp Schmidt